В Химках прошла акция в защиту стадиона «Маяк»

На месте спортивного объекта собираются возвести 40-этажные высотки

001В воскресенье 16 июня в Химках прошла акция протеста, направленная на защиту от застройщиков последнего бесплатного стадиона города «Маяк», сообщает издание «Новости Подмосковья».

 

Известно, что в митинге приняли участие несколько десятков жителей Химок. Недовольные новым Генпланом активисты собрались у ворот стадиона, а также написали коллективное обращение к врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву. Уточним, что, согласно решению властей, новым владельцем стадиона стало ОАО «Маяк», которое приняло решение о возведении на месте спортивного объекта 40-этажных высоток. Так, жители подмосковного города обратились к г-ну Воробьеву с просьбой выяснить, почему стадион был передан в частные руки.

 

Напомним, что Генплан города до 2035 года уже вызвал целую волну протеста у химчан: они убеждены в том, что он составлен в личных интересах небольшой группы застройщиков. Примечательно, что серия одиночных пикетов уже прошла несколько дней назад у здания правительства, где находится приемная Воробьева.